Скорбная дата

Элла Крылова
Мама, я не спала всю ночь.
В эту ночь ты ушла в мир иной,
       хоть четыре года назад это было.
А зима - как саван, точь-в-точь,
город наш и дом наш родной
       свежим снегом сплошь застелила.

Я любила тебя и люблю.
И молюсь тебе как святой
       да и мученице, бедняжке.
Уходящему в даль кораблю
не успела крикнуть “постой!”,
       без тебя мои годы тяжки.

Ты теперь, конечно, в раю.
Бог, он вознаградил сполна.
       Но я плачу, жизнь вспоминая
и твою, и, впрочем, свою,
те места и те времена,
       что могли быть лучше, я знаю.

Не сломили несчастья дух,
мы остались верны себе
       и с победой из боя вышли.
Светоч твой в миру не потух.
Я иду по лесной тропе,
       и, мне кажется, - выше, выше...

13 декабря 2018