Смерть

Берг Валерия
Аркан смерть всегда значит смерть.
Когда умирает что-то в тебе, то в тебе умирает всё:
Личность, душа, любовь, чистота
И даже весь божественный свет.
И не важно откуда идёт твоя смерть,
В ней утонет твой каждый излюбленный червь.

В моей смерти прекрасно всё:
Человек, скорбь и даже чьё - то гнилое весло.
Вот такая весёлая жизнь у меня,
В смерти всегда я теряю себя.

Тону, словно якорь на шее висит,
Только так со мной бог говорит.
В сапфировой бездне теряю себя,
И скосит печаль и всю радость она.

Когда кто-то рядом - нет рядом меня,
Всё тонет и тонет в бездне душа.
Я чистым хочу перед богом предстать,
Пусть смоет всю грязь его благодать.

Я в радости вышел и в скорби пришёл,
И только в воде свою суть я обрёл.

12.12.18