Всё забываю рыться в книгах старых

Валерий Мухачев3
Всё забываю рыться в книгах старых:
Вот, томик Пушкина - Евгений, в нем, Онегин!
Вот, Солженицына рассказ про дом, телеги,
Чайковский, сказки, Революций свары!

Есть множество старинных словарей!
Романы есть любовные дней прошлых,
Воспоминания есть царедворцев пошлых,
Сегодня всё не так у всех царей!

Они все ныне Президентом стали,
Припрятались в тяжёлый лимузин,
Чтоб меньше видеть быдло и разинь,
Дворцы их ныне - из прочнейшей стали.

И книги, что состарились в пыли,
Сегодня я, конечно, не читаю,
Их корочки в день  солнечный считаю,
Не зная, в плен зачем меня вплели.

Сегодня Интернет всё предоставил,
Нет ни шкафов, ни полок, есть экран!
На нём библиотек всех выбор дан!
Поэт любой в экране скачет к славе!

И даже я среди тупеющих эпох
Крадусь неслышно к славе и богатству!
Примазаться бы к Пушкину, как - к братцу,
Ведь, я в стихах, мне кажется, не плох?

Увы, я ближе к Солженицыну подлянкой -
Заметил меня, кажется, Берлин?
Среди своих позволил я былин
Немножечко играть судьбы ветрянкой.

Сегодня Солженицын - на коне,
Его и Президент наш уважает!
И памятник цветами наряжает,
А я - безвестный к старости вполне!

Пиши я, не пиши, в Берлин бежать бы!
Там сразу стану изменять свой быт!
И пусть я буду Родиной избит,
Как Горбачёв, жить буду средь усадьбы!

Народ немецкий принесёт цветы,
Упрячет в мрамор в будущем могилу,
При жизни буду я терзать "мобилу",
Искать в ней уважения следы!

Мечты подняться выше всех поэтов?
Какая глупость лезет в мозг с утра!
Европа в Интернете, лишь, щедра,
На деле на стихи наложит вето?

Декабрь