В суете бесконечной

Нина Короленко
В суете бесконечной: работа, семья,
Стала что-то рассеянной, забывчивой я!
Может возраст солидный о себе говорит,
Может что-то еще, а душа-то болит!
А душа все трепещет и просит покоя!
Разве этого я еще не достойна?
Сколько можно спешить, надрываться?
Заблуждаться, опаздывать и спотыкаться?
Столько, сколько отмерено Богом,
Оставаться в миру этом страшном, убогом.
И нести тяжкий  крест безропотно надо,
Ты же Божье создание! Ты — его чадо!
6 июля 2016 г.