Мой мотылёк

Александр Бирзула
Мой мотылёк… души моей
Игривой ласки беззаботной
Прохлада, среди летних дней
Дыханье рек на глади водной

Ты всё порхаешь и смеёшься
Ты, то дразнИшься, то … печален
То к небесам пичугой рвешься,
Порой, садишься не в те сани.

Тебе забавен дождь и снег
Ты песни слушаешь от вьюги
И средь тобой прожитых лет
Есть, лишь друзья и лишь подруги.

Но, ты грустишь, порой и споришь
То раздуваешься от злости
То «заштормишь», как будто море
А то судьбу пытаешь в кости

Твои грустинки я развею
Утешу грустные глаза
Ты мне, как другу, все доверил
И свою сказку рассказал.

Что где-то там, средь лабиринтов,
В глуби души,… потёмки есть
Там все живут. И Лесть и Честь
И там, следы чужих ботинков.

Что всё топтать пытались с злостью
Что рвали крылья на лету
Что часто Злость зовем мы в гости
Зовём и Правду, но… не ту.

То ли добры, то ли безумны
Прощаем часто негодяям.
И сами мы так ли разумны?
Вопрос. Ответ. Увы, не знаем.