Иллюзии

Владимир Борисов
Разное про иллюзии

Нас ловят в тиски собственные иллюзии
--
Сумбурно стихиями мриями
иллюзии взяли нас в плен,
и мы расплатились и телом и жизнями
за кучу нерешенных проблем...
--
Любовь имеет все, что в нашей жизни ценится.
А дальше - только сон.
--
Ты как сон, сладкий очень.
Я влюблен в эту ночь.
Без тебя - дни короче.
--
В перевернутом вверх дном мире
делать явью, для других, сказку -
это  мертвому не по силе
и для "каменных сердец" странно.
- Наслаждайся и живи - празднуй! -
так мечтает большинство в жизни.
Все отвержены они страстью,
и прощенья не нашли в "чистом",
лишь "объедками" довольны малыми,
иллюзорными мечтами про покой милый.
Но находят все его, лишь в могиле...
--
Прекрасное, порою - горькое на вкус.
Незрелый плод и хочет, да не может
Дарить другим чего-то, кроме эротичных уз.   
--
Ждешь от некоторых людей, что они поумнеют.
Ждешь-ждешь, а они все тянут и тянут, время идет:
уже вроде не дети, а у некоторых свои дети или внуки.
Ищут всю жизнь чего-то, а умнеют только в конце жизни
и вдруг - находят, да уже поздно...
Называется: - Дождались!
--
Свои предрассудки и предубеждения можете выбросить,
в специальное (для этого место) - в унитаз.
Чем скорее и быстрее - тем лучше!
А мне они даром не нужны. Есть, правда, исключение,
если Вам нужна помощь, чтобы от них избавиться навсегда:
 - доведу до кабинки.
--
Я не хочу сходить с ума от боли,
ненужным людям говорить тепло, любя.
Но, небесами нанят я и сам спасен от горя,
как князь/мурза - мне нужно их оберегать.
Мне говорили сотни раз:
- Живи для счастья! Что хочешь - делай! Развлекайся, правь!
Но, я живу не тем, чтобы мне кланялись -
моя задача: спасать от бед, проблем и горечи в сердцах.
--
Много раз поклонникам феншуя говорю:
- все драгоценности, антиквариат, золото, деньги -
они имеют трещины, потертости, сколы, вмятины.
По феншую нельзя в таком состоянии дома их держать
- отдавайте мне, я правильно использую!!!