По живому шью, по живому

Перепетуя
По живому шью, по живому,
По кровавому окаему,
По дрожащей саднящей ткани.
Мелок шов, да иголка ранит.
Узелок, нить скользящей змейкой,
Я кузиною-белошвейкой
Починяю любовь в прорехах.
Из веселых заплаток смеха,
Из лоскутиков теплой веры
С чувством такта и чувством меры
Вышивается тишь да гладь.

Я по мертвому буду рвать.