Березка белоствольная

Захаров Александр Михайлович
Березка белоствольная,
Красавица моя.
Рощею березовой,
Российские леса.

Зимою в стужу лютою,
Ты в инее стоишь.
И в шубу снега кутаясь,
Сосульками  звенишь.

Пригреет весной солнышко,
Распустится листва.
Закапает на донышко,
Хрустальная слеза.

В тени берез  раскидистых,
Жаркий  летний день.
Грибов растет  невидимо,
Их собирать не лень.

Осенью дубравушка,
Листвой вся зашуршит.
Травушка-муравушка,
В золоте блестит.

Ты моя берёзонька,
Чистая душа.
Меж  рядов дороженька,
Круто пролегла.
2018г.