Ты выбрал месть...

Жанна Дебюсси
Экспромт на стихи Виктора Пайка
http://www.stihi.ru/2018/12/11/3575

Ну что сказать... Наверно, "поздравляю".
Ты сделал выбор. Так тому и быть.
Ты выбрал месть... И в жизни так бывает...
Но разве можно с ней любовь сравнить?!

Любовь мила, красива, необъятна…
Жизнь без любви бессмысленна, пуста.
А месть... Она быть может и приятна,
Но вместе с тем, коварна и низкА.

Проблемы наши вовсе не решает.
Огнём губительным горит она внутри.
А ненависть все силы отнимает,
Сжигает души, нам оставив лишь угли.