Холодный коридор

Олег Долгунов
Побагровела в ноябре
Беседка из плюща,
Церквушка вытянула крест,
Аж купола трещат.
В мельчайших искрах желтизны
От солнечных пучков
Две сетки бледные видны
Уже без пауков.

Из дальних северных столиц
Грозит вползти мороз.
Проплыл последний птичий клин
И след, как шрам, зарос.
То полустанок, то сарай,
То горка шпал гнилых
Видны в окно. Ползет трамвай,
Искрит из-под стрелы.

С холодной улицы сквозит,
Без света рядом дом.
Опять зима, одна из зим …
Холодный коридор.

2018.12.13