Баллада о мозге

Олег Битцин
Оттрубив дневную смену,
ночью тело сладко спит.
Но, как Вождь наш незабвенный,
мозг и ночью тело бдит.

…Без помех чтоб делать дело,
как кремлёвскою стеной,
отделён наш мозг от тела
сплошь коробкой черепной.

В каждой пяди бренной плоти
есть у мозга стукачи –
очень трудная работа
день и ночь стучи, стучи.

По шифрованным каналам
собирает мозг досье,
трепещите, мол, канальи,
всё я знаю и про всех.

В тело спящее приказы
льются, как из тучи дождь:
эй, вы, там, внизу, заразы,
знайте, бдит ваш мудрый вождь!..

…В кровь извилины мозоля,
мозг поймёт, в конце концов:
сдохнет он без алкоголя
и солёных огурцов.