Экспромт...

Жанна Дебюсси
Экспромт на стихи:

     Бесцветен день, увы… бесцветна ночь,
     Оттенков даже серых не осталось,
     Сижу и думаю как ношу доволочь,
     Наверно, что-то важное сломалось…  /Шура Маленький/
 

Сломалось, значит надо починить.
Зачем же руки сразу опускать?!
Не говорите, что бесцветна жизнь.
Вам надо её взять разрисовать.

Возьмите зелени немного у листвы,
У моря нежную пастельную лазурь.
Добавьте к этому небесной синевы...
Добавить можно разноцветную глазурь.

Возьмите осени красивый жёлтый цвет
И ярко алый у заката иль огня.
И вы увидите, и это не секрет,
Жизнь не бесцветна… Разноцветная она…