Какого цвета рассвет?

Василина Перриш
Какого цвета рассвет?
Это цвет твоих заспанных глаз
Цвет нежностью обгоревшей кожи
Этот цвет напоминает сочный кумкват
Или твое тепло, доводящее до дрожи.
Это цвет пропитанных кофем губ
Цвет объятий наших под одеялом
Это цвет закольцованных сонных рук
Или тишина, опустившая занавес бала.

Какого цвета рассвет?
В нем свечение утренней пыли.
В эту краску впадает полевой первоцвет.
Это цвет той Любви,
О которой слагаются были.