Пусть

Леонова Анастасия Юрьевна
Пусть не верит никто,
Пусть не солнце,
а дождь, бьёт устало в окно.
Пусть рядом совсем никого,
Пусть сердце одно,
Но оно – твоё.

Пусть не можешь найти,
Среди сотен прохожих лиц,
Что-то подобное себе.
Пусть пройдена не вся дорога,
А полпути,
Ты не знаешь границ,
Нет счёту страниц...

Всё для тебя:
И небо это над головою,
И звёзды дикие, и зоря,
и даже моя рука.

Ты слышишь, честно, это всё тебе.
Бери, не оставляй и ни кусочка мне.
Пусть говорят – рабов не любят,
Но это их, а это всё твоё:
Все строчки, все слова, и ветер...
Что ненароком напомнит тихо обо мне.

И вся любовь, которая живёт и не живёт во мне,
Ты слышишь, честно, всё дарю тебе!

А не любить мы можем, безусловно, все.
Но, ты, прошу,
Давай себя любить.
Иначе как, иначе смысл жить?

И если это вовсе не любовь,
То что тогда, и от чего же стынет кровь?
От чего в груди смятение, дрожь,
И руки рвутся отыскать тебя?
Если, ты, любовь, и вовсе не любовь,
Прошу меня ты больше не тревожь.
Я позабуду, как блестят твои глаза/