Копилка желаний

Рябова Анна Ильинична
Пришла зима и выглядит контрастно,
Но не такой,какой хотелось мне.
Я ожидала,видимо напрасно,
Найти мотивы осени в окне.

Как оказалось,золотая осень
"Отговорила милым языком".
Меня тревожат снежные заносы
И я о лете думаю тайком.

Мне не уйти от зимней перемены,
Но у камина тихо и тепло,
А за окном деревья в снежной пене
Мерцают сквозь оконное стекло.

Я о зиме мечтаю только летом,
Когда стоит на улице жара,
Но где искать счастливые билеты,
Чтобы сошлись с мечтами номера?