Я Маска

Айрин Каа
Безумства надо скрыть под маской льда,
Таи мечты, иначе ты покойник!
Их вынуждена прятать от суда,
Ведь если ты другой, ты вмиг разбойник.
Нельзя доверить людям чистый взгляд,
Им видится в нём много странных мыслей.
Ведь с древности непонятых едят,
Любого здесь из нас за правду грызли.

Так если маску сдержанности снять —
Не избежать общественной расправы!
 В футляр себя приходится загнать
И выкрутить суждения суставы.
Так день за днём внутри таится зверь,
Но сдерживает буйства зверя дверь.

Я айсберг, не столкнись со мной,
Или окажешься на дне.
Здесь жить лишь можно головой,
А сердцу места нет во мне.;Утихомирь же хищника внутри! ;Борись с собою или же умри.

Нет!Нет!Нет!
Ни одна из масок не сыграла;Зря в груди я что-то испытала...
Блефовали мы все по привычке.
Что нам эти картёжные стычки?!
Предсказуема наша игра! —
Лишь эмоций одна мишура.

Затуманила маска мой взгляд,
Не лекарство она, а мой яд.
Так поэтому я проиграла,
Я сама от людей убежала.

Одинока лишь я на словах,
Ведь не вижу, что рядом друзья.
Что творится в чужих же в сердцах?!
Здесь один лишь в уме — это я.

Гнев, надежда, испуг — это блеф.
Все вы попусту треплете нерв!
Веками носила я маску,
Мне в кожу уж въелась она.
Как смою я инея краски?!
Я долго была холодна...

О чувствах глаголешь красиво....
Тогда поразмысли и ты,
Едва ль от инстинктов порывы
Доверия и доброты,
Возвышенной чистой любви.
Боишься любить -  не язви.

Попробуй любовь отрицать —
Тебя отвергает она,
Умеет легко убивать,
Выбрасывая из окна.