и прилетел дракон

Вася Курочкин
солнце с небесной тверди
ссыпалось под уклон,
крикнул петух на жерди,
и прилетел дракон.
ты не боишься, правда?
нет никаких преград,
кроме простой команды
быстро бежать назад.

останови же время,
вычеркни все дела.
видишь, твои деревни
выгорели дотла?
не выходи из дома,
не зажигай огни,
не будоражь дракона,
прячься же, черт возьми!

знаю, тебе непросто,
но не реви навзрыд.
хочешь, сбежим на остров?
падла ж не долетит!
руки лишились силы -
не затянуть петлю.
ты говоришь красивый,
ты говоришь: люблю.