дни

Юлья Раннева
Дни слипаются в ком
Плотный, как талый снег.
Работа. Такси. Дом:
В нем - маленький человек.

Дни без истерик и драм,
Но тонкие как струна,
Зыбкие как туман,
Не выпитые до дна.

Дни сужаются в круг,
Сужаются как зрачки:
В них лица друзей и подруг,
Бликующих сквозь очки.

Дни без искр и вспышек,
Блеклые как рассвет,
Тихие, будто мыши,
Сводят слова на нет...