Я перлы звезд в сачок ловлю...

Людмила Коневец
Я перлы звезд в сачок ловлю,
Как бабочек, в разгаре лета.
И всю округу удивлю,
Коль в жемчугах пройдусь одетой.
Но вот вопрос, сейчас декабрь,
Природа вся сияет блеском.
Навстречу, в белой шубе, мавр,
В пушистой шапке королевской.
Смугляк под русичей косит,
А я хочу к себе вниманья.
Пусть небо мне мой жест простит.
Раздам я перлы, как желанья,
Друзьям, знакомым по пути,
Кому-то облегчу страданья.
Сердечку радостно в груди,
Не в этом ли оно – вниманье.