Безделица. О Московском вокзале...

Эдуард Скороходов
На Московском вокзале всегда суета.
И куда же вы, люди, спешите?
Каждый день отправляются вдаль поезда,
Оставляя печальным мой Питер.

И несут, словно лодки, по глади Земли
Поезда дорогих и любимых!
Словно счастье искать надо где-то вдали,
Словно плыть за ним необходимо!

Но, как всякая лодка находит причал,
Вы вернётесь в родную обитель!
Не люблю провожать! Я бы только встречал!
Словно сам я немножечко Питер…