Не сохранили. Не спасли. Не сберегли...

Валерия Салтанова
* * *
Не сохранили. Не спасли. Не сберегли.
А ведь мечтали!
В чём наш просчёт, чего мы в спешке не учли –
Поймём едва ли.

Не удержалась – тяжела в руках твоих! –
Упала палица.
И потому на охладевших, на других
Не надо пальцем.

А у меня в душе сплетает сеть покой –
И рад стараться.
А кто вокруг, а что со мной, а ты какой –
Не разобраться.

1986