Ночь в декабре

Валентина Скопинцева
Снега. Метель. И ночи между
         нами
Бегущие строкой за горизонт.
Но, нынче гжель шикарными
         мазками
Заполонила сонный небосвод.

И кружева берез с плетеньем
          белоснежным
На фоне первозданной тишины,
И серебристость звезд мерцающих
           смиренно
Подчеркивает золото луны.