Горе и радость

Волкова Тамара Фёдоровна
Горе и радость живут в моём сердце,
Делят по – братски кров.
Вместе страдают, вместе смеются,
Вместе идут на Зов.

Горе не может смириться с потерей,
Стенает и плачет оно.
А радость к рассудку его призывает,
И говорит, что не право оно.

Близость общенья лишь в духе,
И смерть не нарушит его.
Смертно лишь наше тело,
На время дано нам оно.

Духу дан дар бессмертия,
Пути его нет конца.
Он, поднимаясь всё выше,
Придёт во обитель Отца.