С добрым утром, хмурый город

Елена Леонидовна Федорова
С добрым утром, хмурый город,
многоликий исполин!
Вновь дорожные заторы
и толкучка. Словно блин,
запекаюсь в приоконье,
в окруженье бледных щёк.
Эх, автобус не нагонит!
А кондуктор – щёлк да щёлк…
Эй, проснись, рули, водитель!
Получу от шефа втык.
Ну, зараза!.. "С ног сойдите!"
Вот пристроился мужик!
Надышав иллюминатор,
на мелькание смотрю.
Ёлки выправкой парадной
салютуют декабрю.