Напоминание

Евгений Рослик
Когда-то не было меня,
А жизнь текла ручьём звеня.
Были восходы и закаты,
Гремели громкие раскаты.

Всё было просто и обычно
Хоть я не видел это лично.
Узнал об этом я потом
От тех людей, кто знал о том.

О тех годах и временах,
Когда людей опутал страх,
Когда была в стране война,
Что кровью напилась сполна.

Теперь войну почти забыли.
Нет тех людей. Сказания, были...
Ведь так устроен человек,
Что памяти короткий век.

Чтоб он войну не забывал,
Чтоб в памяти не был обвал,
Война приходит на порог
Чтобы открыть в глазах полог.