У свечи...

Лариса Шумарина
Я, понемногу расправляю плечи,
С зимою остаются холода.
И, Господу, я зажигаю свечи,
Молю не осуждать прошедшие года...

Жила быть может больше по наитью,
И не просчитывала наперёд ходы,
Тревога путала меня своею нитью,
Судьба с заботой, уводила от беды.

Грусть и печаль, две тихие подружки,
Засиживались часто до утра.
С рассветом, дочиста я вымывала кружки,
В них слишком горькою была слеза.

А время, на бегу мне заживляло раны,
И радость скромно украшала путь,
И счастье отбивало телеграммы:
"Ты не грусти, я скоро вновь вернусь!"

Любовь и вовсе никогда не покидала!
А испытания и трудности - спасли,
От чёрствости, которой не встречала,
И только новых предавали сил!

Без сожаленья прошлое я отпускаю,
Об этом, Господа, молю!
Ещё, что жизнь подарит, я не знаю...
Но, стоя у свечи, благодарю!