Моему Ангелу-Хранителю

Владимир Фабрый
             Светлой памяти моей бабушки
             Найды Матрёны Фёдоровны,
             кубанской казачки, в день её рождения 13 декабря...

Обязан жизнью бабушке своей...
В младенчестве болезнь меня сразила...
Она же на руках меня носила
С любовью, что на свете всех сильней.

Температуру мокрой простынёй
Гасила, нежно к сердцу прижимая...
За жизнь я благодарен ей одной,
Она - мой Ангел! Самая святая!!

Её судьба не лучшею была,
От "расказачанья" она лишилась мужа,
Растила дочь, трудилась и жила
Других казачек молодых не хуже.

Всю жизнь свою она теплом души
Меня в любую стужу согревала...
Где б ни был я, к ней мысленно спешил,
Она мне сил душевных придавала...

Её Господь призвал в свой райский сад,
Но с высоты Небесного пространства
Мне бабушка с надёжным постоянством
Даёт советы...
Я им очень рад!