Чайка Джонатан

Волкова Тамара Фёдоровна
Чайка по имени Джонатан,
Сердце поёт о тебе
Дивную нежную песню,
Что тихо звучит во мне.

Любуюсь твоим полётом,
Широким размахом крыла,
Отважными пируэтами
И красотой виража.

Смотрю и стараюсь запомнить
Как правильно нужно взлетать,
Как парить легко и свободно
И как высоту набирать.

Ты тоже когда – то учился,
Упорно, большим трудом.
Презрев условности стаи,
Трудился и ночью, и днём.

Вера, упорство, отвага
К победе тебя привели.
Теперь другие мечтают
Летать, как летаешь Ты.

Будь счастлив, Чайка Джонатан,
Новой тебе высоты,
Новых тебе достижений
И исполненья мечты.