Мои сомнения

Юрий Михайлович Ващенко
Мчатся  скучные  недели
На  исход  надежд  и  сил.
Страсти  жизни  оскудели,
Жар  желаний  поостыл.

Говорят  мне:  «Верьте  в  Бога,
С  верой  чистой  и  святой.
И  тогда  уйдёт  тревога,
Снизойдёт  к  душе  покой."

Нелегко  поверить  в  Бога,
Коль  сомнения  во  мне.
У  меня  своя  дорога:
Верю  только  истине.

Стоит  верить  догмам  старым?
Их  создатель –  Человек.
На  людей  святейшим  даром,
Он  влиял  из  века  в  век.

Есть  ли  всё  же  Бог  на  свете.
Не  всем  верится  пока.
Остаются  догмы–сети,
И  быть  может  на  века.