В новой шубке

Валентина Шеломова
Лишь заглянула на минутку,
Сегодня с дочкой пообщаться.
Селедку в «новой нежной шубке»
Рецепт увидела в контакте.

И сразу же решила вам
Друзья в стихах его предложить.
В кулинарии я маньяк,
Как и в стихире теперь тоже.

И мимо не могу пройти,
Рецепт, увидев интересный.
Так сразу пишутся стихи
Всё кулинарные, как песни.

Нужна нам будет сельдь – филе,
Зеленый лук, укроп, картофель,
Сыр твердый, свежий огурец,
Чтоб сочинить салата профиль.

Продукты майонезом сдобрим,
Послойно выложив на блюде.
И получается в итоге,
Селедка «в новой нежной шубе».

*   *   *

Здесь иоллюстрацию к стихам
Я представлять сейчас не стала.
Доступно, просто все итак,
А вот другую показала.

И если захотите вдруг,
"Селедку в лодочках" вы сделать,
То на странице там внизу,
Есть ссылка, заходите смело.

Ирина Хлебникова – мастер
Там демонстрирует урок.
Вы посмотрите это классно
И приготовьте блюдо впрок.

https://www.youtube.com/watch?v=j4hj4Pv3_ZA

Селедка под новой шубой
 
Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов.

Ингредиенты для блюда:

сельдь — 1 шт
лук зеленый — 1 пучок
укроп — 1 пучок
огурец свежий — 1 шт
сыр твердый — 150 г
картофель отварной — 3 шт
майонез — 300 г

Пошаговый рецепт:

1.Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку
2.Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
3.Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку. Сверху майонез.
4.Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем. Делаем сетку из майонеза.
5.Далее свежий огурец, 1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем.
6.Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез.
7.Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат.