Путешественник

Антуан Скрепоносцев
***
Я не был в Африке, ведь жарко очень там,
Не знал Америки, Австралии, Европы,
Мне странствовать лениво по мирам,
И кресло старое милее стран далёких.

Но за окном навязчивый прогресс
Стучит в стекло букетом технологий,
Змей-искуситель, или проще – Бес
Я в этом смысле грешник, среди многих.

Под кофе утренний вхожу неспешно в Сеть,
Весь мир передо мной – как на ладони,
В дороге этой не боюсь я заболеть,
И бяка-террорист меня не тронет.

Так путешествую - из кресла на диван,
Без нервотрёпки, паспорта, билета,
Я на экране видел много разных стран
И даже сексом занимался с кем-то где-то.

Однажды девушкой себя смог ощутить
Сосками в мыслях набухая под и-мэйлы,
Мне этих комментов по жизни не забыть
Хотя, возможно, это тоже фэйлы.

Теперь я прямо Христофор Колумб,
Джеймс Кук, Маклай, а может и  да Гама,
А вечерком, когда приходит кум,
Ночного шоу начинается программа.

Я путешественник, каких ещё найти,
Бывал везде, мне в мире всё знакомо,
Сжимаю мышку, пиво пью в пути,
Щелчок – и там, не выходя из дома.