Басня

Ирина Боярская
Один волк хотел всех скушать
И сказал козе: «Послушай,
Приходи на вкусный ужин
Я капустой угощу».

Но коза-то все смекнула,
Даже глазом не моргнула,
Чтоб зверей других спасти
Согласилася прийти.

Перед дверью в  час ночной
Пока волк спит за стеной,
Разложив капкан тугой,
Спать коза пошла домой.

Волк ужасно плохо спал.
Был голодный  - он страдал.
Уж устал он очень ждать
Побежал козу встречать!


А коза не поспешала, из далЁка наблюдала:
Волк из дома и в капкан....
И с тех пор молва вещала
Что бывАло, и коза волкА съедАла.