Лайки

Демидов Валерий 2
*«I Like», англ. – «мне нравится»,
выражение одобрения в Интернете

***
Всюду в жизни – плевелы и злаки.
Кто из нас живёт без греха?
Вы хоть изредка ставьте «лайки»
На моих одиноких стихах.

Ставьте «лайки», где правда с нами,
Где ещё не утерян стыд,
Где ларец драгоценных знаний,
А не «фейков» красивый вид.

Мы ж восторг проявляем часто
Там, где пошлость и суета,
Где разгулы вместо причастий,
Всё неправильно, всё не так.

Манит нас сексуальность тела
И смешит глупый фарс юнца.
Многим, знаю, видеть хотелось
Бой кулачный, бег жеребца,

Рок гремящий, шансон тюремный,
Страсть-любовь в недетском кино…
А ведь вышли мы из деревни,
Где родные нас ждут давно.

Мы учились ставить не «лайки»,
А из трав высокие копны,
Покупали не гаджеты в лавке,
А всё то, что было съедобно…

Ныне время совсем другое –
Правят деньги и Интернет.
Диск сломался – и это горе,
Хотя горя и вовсе нет.

Горе там, где война и голод,
Горе там, где сдохла корова,
Где нужда нас толкала в город
От Покрова до дня Петрова…

Всюду в жизни – плевелы и злаки.
Кто их будет умело пахать?..
Вы хоть изредка ставьте «лайки»
На моих одиноких стихах.

*«Фейк» - информационная мистификация,
намеренное распространение
дезинформации в СМИ и соцсетях.

25 сентября 2018 г.