Всё было - есть о чём жалеть

Невоструева Лана
                Соавтор Лель Серый  /Попов Ю.Б./
               

Всё было - есть о чём жалеть -
Года, провалы или взлёты,
И несуразные просчёты,
Мой мир живёт - истлела клеть.

Вернуться в прошлое нельзя -
Судьба - бесовка постаралась,
И как бы жизнь не измывалась -
Готова каждому стезя.

А я дышу - ещё жива,
Не просто так, а безусловно,
И даже тенью-чистокровно -
Ждала, покорнейше, тепла.

Теперь бессмысленно жалеть
О том,что так и не случилось,
И по другому всё сложилось,
Но как из памяти стереть

Пустое всё, а сердце рвёт
От большего, чем я просила,
И даже свет не погасила,
Я точно знала - он придёт.

И он пришёл - я ожила,
Глотнув неведомой свободы,
И смысл потеряли годы,
Что без него я прожила

Так было - красные угли -
Трещали, но увы не грели,
А мы замёрзшие горели -
Измерив адовы круги.