Неповторимо...

Зоя Сергеева
Приятны мне жара и холод,
и ветер, что целует в щеки,
весенний мир и свеж, и молод,
и не страшат судьбы уроки, -
они порою беспощадны,
наотмашь бьют, прицелясь в душу,
не будь, твердят, до счастья жадной!
Но кто захочет это слушать?!
Все от души дают советы,
чужие опыты и муки:
"Не делай то, не делай это!"
Нет пользы от такой науки...
Ведь в жизни все неповторимо,
есть в ней и горечи, и сладость,
в подарок - рай вдвоем с любимым,
где каждый миг - такая радость,
мгновенья счастья и невзгоды,
своя судьба, свои ошибки,
свои закаты и восходы,
своя мелодия на скрипке...

12.12.2018