Вряд ли

Любовь Ульянова
Дуален мир, в миру - и ты, и я,
Шагнёшь - то полымя, то полынья.
То взбудоражит буйна голова,
То образумит мудрая сова.
Где ты смеёшься, слышен чей-то плач,
Кому-то друг, другому же - палач.
Победа - чьё-то поражение.
Богатство - чьё-то разорение.
Здесь приобрёл, а там растрачено.
Жизнь примиряет многозначия.
Но вряд ли примиримся - ты и я,
Где в Боги человек вознёс себя.