Свекровям

Вера Долгова-Першинская
Матери  гордятся  сыновьями.
Холят  их, лелеют, берегут.
А потом сыночки  вырастают.
Женятся. В дом деву приведут.

А у  матери, все охи!  Вздохи!
Все  не так! Достойна ли сынка?
Кажется, что в руки ненадежные
Самое  родное  отдала...

Не терзайся! Все закономерно.
Сын по  сердцу девушку нашел.
Юную,  красавицу - лебедушку!
С ясным взглядом, с бровью на излом!

Так и ты подарок получила!
Не  растила  ее, косы не плела.
Девочку, бутончик нераскрытый,
Мать другая от себя оторвала.

Так прими! Пусть дочкой станет.
Косо не смотри и не ругай....
Вот тогда  и сын твой счастлив будет.
Внуки  народятся. В доме РАЙ!
    13.12.2018 г.