Мечтал я на крылечке про дальние моря

Владимир Мишурский
Мечтал я на крылечке
Про дальние моря
Из небольшой дощечки
Кораблик мастеря.

Он был, как настоящий,
В мальчишеских глазах,
Сквозь пену волн летящий,
На легких парусах.

Пустил его я в воду
Стремительной реки,
Чтоб плыл он на свободу
Без горя и тоски.

А детство торопливо
Шагало вслед за мной
В детсад, за парту в школу
Потом на выпускной.

И маленькой дощечкой,
По волнам бытия,
Широкой бурной речкой
Неслась судьба моя.

Сквозь разные напасти,
Минуя боль и страх,
Искал кораблик счастья
На дальних берегах.

Морских маршрутов мили,
Куда ни бросишь взор,
Мой парус уносили
В неистовый простор.

Час странствий долго длился,
И вот, назло врагам,
Кораблик воротился
К родимым берегам.

Хоть на душе тревожно,
И в тучах небеса,
Все ж ветер осторожно
Колышет паруса…