На пороге

Иосиф Гальперин
Жадным клювом порог истыкан -
стая молний задела слегка.
Погромыхивая на стыках,
через горы прошли облака.

               Запахло прелою гарью
               от ожиданья дождей,
               будет сегодня ошпарен
               лес до самых корней.

Вот и ласточки над дорогой
пролетают ниже колен -
показатель верный и строгий
охлаждающих перемен.

              Но тяжесть паузы длится
              и ты в ней живёшь сейчас.
              Яростные зарницы -
              для будущих, не для нас.

Конец 70-х - 12.12.2018