Повеса

Алиса Милосветова
И вот уже ты, молодой повеса,
Лавры любви принимаешь на пьедестале,
Снимаешь сливки в нескромной пьесе,
Тебе ведь этого так нехватает

И жить по-другому ты не умеешь,
Все мечешься в поисках идеала,
В антрактах примеряешь новые маски
Для пущей реакции бездушного зала.

Но ты забываешь, ,что в свете софитов
Ты - очередная корявая декорация,
Что это - минутные всплески оваций,
Которые исчезнут как небывало.