На пузыре

Алексей Сокофф
Казалось бы, житьё на пузыре
К самоуверенности не располагает.
Однако чем самозабвенней бред,
Тем безразличней почва под ногами.

Не обеспамятев, не станешь токовать.
Строфа и трусу нрав меняет круто,
Но после он срифмует все слова
И ужаснётся призрачности грунта.