Сибарит

Маргарита Володина 2
Я пришёл домой голодный
И замёрзший, очень злой;
Снег с дождём зимой холодной,
И в учении отстой...

Мне "химичка" нагрубила,
Обозвав меня лентяем.
Три по химии врубила,
"Чтобы не был ты слюнтяем!...".

Дома сразу я разделся,
В ванну пенки нацедил,
А когда чуть-чуть согрелся,
Сразу музыку включил.

Мама в ванну постучала.
Разрешил. Она вошла,
Огляделась и сказала:
- "Плохи, брат, твои дела.".

- "Это что за СИБАРИТ?
- Кофе, музыка и пенка...
- На тарелочке лежит
- Кусок торта здоровенный...".

- "А в портфеле дневничок -
- Там, в колонке - троячок.
- Но, об этом, почему-то
- Никому...Рот на крючок...".

С мамой спорить я не стал:
Быстро в ванной всё убрал.
Облачился в старый свитер
И учебник полистал...

Пригляделся и втянулся,
Заучив всё, разогнулся,
И к компьютеру приник:
- Что такое СИБАРИТ?!!!

Прочитав, расхохотался:
Ну чего я зря старался?
Сибарит, он роскошь любит.
И себя всем этим губит.

Он работать не приучен;
Всё надеется на случай,
Что ему всё подадут,
На тарелке принесут!

Я узнал ещё, ребята.
Сибариты, из богатых.
В семьях тех они родятся,
Деньги кучей где плодятся!

Ну, а я люблю работу;
Помогать всегда охота
Папе с мамой и друзьям -
Всё умею делать сам!

В выходной моя семья -
Мама, папа, брат и я,
Разместились у камина,
В дачном домике, друзья.

Я налил всем в чашки чаю,
Положил пирог, прям, с краю.
Плеер. Музыку нашёл.
СИБАРИТСТВОВАТЬ ПОШЁЛ!!!