А надо бы так!

Алиса Забаровская
А надо бы так: ипотека, отпуск, плацкарт,
Да разобраться в своих с головой отношеньях,
А у меня жизнь-игра, сериал-парад,
Книжный, осенний Проспект и спонтанность в решеньях.
Вот и выходит, что ночь не нежна, не прекрасна,
Снова на кухне, слежу за потоком мысли,
А хочется…ведь так хочется, чтобы все было классно!-
Лежак, прибой, сосед и бутылка виски.
Помнишь, как в том ситкоме, где вечно праздник,
Чтобы держаться за руки-навсегда!
А поутру-похмелье, подайте тазик,
Пролежни на душе, в голове ерунда!

А надо бы так: ипотека, отпуск, плацкарт!
Да решить пора уже все со спутником жизни,
А в голове, как на зло,  сумбур и бардак,
И при мысли о браке выходят одни афоризмы.
13.12.2018г.