Решение

Елена Вольная123
Я барахталась, боролась. Оказалось,
Он не нужен мне – предмет борьбы.
К тем, кого хочу оставить, жалость
Испытать, наверно, надо бы…

Но… не стоит. Карты разложила
В небесах вещуния-Судьба
И сказала: не гляди уныло.
Всё – не ново. Знаешь, жизнь – борьба,
Но, бывает, что напрасно силы
Мы теряем там, где, может быть,
Правильней, умнее поступила б,
Чем, пытаясь против ветра плыть.
Но, уж раз пришло к тебе решенье,
Так теперь гляди, не отступай.
Сдайся ты на волю провиденью
И оно не даст шагнуть за край.
Отведёт оно. Плечо подставит.
От наростов вычистит мозги,
Отопрёт на окнах мутных ставни
В темноте, где не видать ни зги…

Верю я тебе, Судьба-Оракул.
Есть – как есть. И, Бог даст, доплыву…
Тем, что не полезу с дуру в драку,
Может, сберегу свою главу.
Кто меня считает малодушной,-
Тот, скорее, делает лишь вид:
А из обстановки безвоздушной
Вырваться, ведь, каждый норовит!
Вот и я, поняв, что задыхаюсь,
Что пора на прошлом ставить крест,
Ставшую чужой и злобной стаю
Оставляю. (Многозначный жест!)