Объявили гололёд

Ксения Валаханович
Веселись, честной народ:
Объявили гололёд!
Город стал большим катком –
Едут бабушка с внучком,

Очень важен и усат,
Едет сторож в детский сад,
А за ним скользит легко
Тетя в розовом трико.

Кто на службу, кто в кино –
Едут шубы, кимоно…
У ларька один тулуп
Закрутил тройной тулуп!

Слышен хохот, слышен свист:
Нынче каждый – фигурист!
Все торопятся,
В снегу
Обнимаясь на бегу!

Только мама, семеня,
Держит за руку меня.
Нет!
Она не упадёт!
И царицею идёт

Не на лыжах и коньках,
А на острых каблучках!
Цок-цок-цок-цок!