Иронический стих, написанный моим вторым я

Татьяна Филиппова 9
Как трудно стало засыпать,
Еще труднее - просыпаться,
И в каждый новый день опять,
Как в путь неведомый, пускаться,
Не зная, что за поворотом ждет,
И где он, этот поворот.
Милее стала колея
Привычных и спокойных буден,
И выбор формы бытия
Не оказался слишком труден,
Ведь предсказуемость подчас
Вполне устраивает нас.
Все реже кто-то ждет меня,
Я никого не жду к тому же,
И круг друзей день ото дня
Теперь становится все уже,
И обусловлен сей процесс
Не только волею небес.
Уже не очень-то влекут
Заморские чужие дали,
А дома своего уют
Я на отель сменю едва ли.
И на природе, в тишине
Довольна жизнью я вполне.
Но стоит лишь меня позвать,
Отрину страхи и сомнения,
И в тот же миг помчусь опять
Навстречу новым приключениям!..