Нет свободы - и выбора нет...

Ирина Савенкова Аст
Нет свободы - и выбора нет.
И удобный, протоптанный след
Обвивает мне ноги  змеёй -
Не моё, не ко мне, не со мной...
Замыкая по кругу года
В   н и к у д а...
Нет свободы - и нету меня.
Зря шипишь, извиваясь, змея.
Не тропа за собою ведёт.
Выбор делает тот, кто идёт.