Под вуалью чёрной

Светлана Кониева Панфилова
Небо грозовое, не видать просвета,
лишь у горизонта тонкий лучик света.
Он сумел пробиться ленточкою алой
и она по небу смело "побежала".
А за нею следом, из-под тёмной тучки,
стали пробиваться солнечные лучики.
Но  гроза - злодейка приказала громко,
чтобы ветер тучи гнал  до горизонта...
Чтоб  раскаты грома в небесах звучали,
а по всей округе молнии сверкали.
Под вуалью чёрной скроется всё  небо,
и не видно будет солнечных просветов.
Так гроза, хозяйкой на всю ночку станет,
шумной и суровой - ей не будет равных...
Свой полёт закончат в поднебесье  птицы,
чтоб в лесу ближайшем от грозы  укрыться...

экспромт на фото из инета...11.12.2018г.