Как Лешенята людей от Кривды спасали

Георгий Родд
Богиня Гера - символ доброты,
Хозяйка всей природной красоты,
Близняшек- дочек смело родила,
Чтоб на Земле творили добрые дела.

Равда и Ривда им имечко дали.
А девочек спрятали в дальние дали.
Спокойно, чтоб выросли в тишине,
У старого Лешего, в доброй стране.

Чтоб лес им могучей защитой стал,
И Чернобог ничего не узнал.
Но дочь Чернобога, царица Тьмы,
Что всем посылает кошмарные сны,

Сумела за край колесницы вцепиться
И вместе с ними в лесу очутиться.
И выбрала Ривду, явившись кошмаром,
Ночным непонятным и страшным угаром.

И вот уже взрослыми стали девицы.
Но, до чего одинаковы лица,
Фигуры, походки и голоса,
И длинная, русая, в пояс коса.

Леший их путал, вечерней порой,г
Когда загонял после игрищ домой.
И лишь Лешенята, играя с ними,
Знали, где чьё настоящее имя.

Характер вот только был очень разный:
У Равды спокойный, у Ривды властный.
Первой она везде успевала,
Но чаще плохое вокруг замечала.

И это плохое, сперва невзначай,
Плескалось потоком, потом через край.
Хотя там плохого было на грош.
И Равду просила, сестра, не тревожь.

А Равда, спокойно,я всё проверю,
Чтоб радостно было каждому зверю.
И чисто, прекрасно вокруг становилось.
И ей говорили, - Спасибо за милость.

Гера рыдала, как я проглядела,
Что Чёрная фея одной завладела.
Она изменить ничего не могла.
А Высшие Боги, - Вперёд, за дела.

И Гера спустилась к Лешему, старый,
Как людям помочь от нежданного "дара",
Как Кривду от Правды им отличать.
По взрослому стали девиц величать.

Задумался Леший, позвал Лешенят,
Самых смышлёных на свете ребят.
Вот вам задание, сделайте так,
Чтоб человек не попал впросак.

Внешне сестрёнки - две капли воды.
Как показать им где Кривды следы?
Включив всё своё колдовское уменье,
И к чёрным силам своё презрение.

Они изменили чуть Кривды черты,
Совсем не уменьшив её красоты.
Стали глаза при прищуре косить,
И губы в усмешке недоброй кривить.

И чтобы Кривда, в миг, исчезала,
Когда суть вопроса её доставала.
А Правде внушили силу и волю,
Стойкость в борьбе за лучшую долю.

Люди! Внимательно в души смотрите.
И сразу на веру ничто не берите.
Кривда не выдержит, испарится.
А с вами останется ПРАВДА-ЦАРИЦА.

     13 декабря 2018