Пришла зима

Николай Будаев
Пришла зима с косою белой,
Прогнав осенний листопад.
Рисуя кисточкой умело,
На окнах звездный водопад.

Макушки трогая деревьев,
Всем шьёт прозрачную вуаль.
Меняя лоск отдельных звеньев,
Узоров  сказочных эмаль.

Красою радуя безмерной,
Блаженство дарит неспеша.
Своею поступью без скверны,
Где в чувствах прячется душа.